Первое предупреждение. Челябинское УФАС начало проверку РЖД

Антимонопольная служба на данный момент проверяет ОАО «РЖД». Недовольство ведомства вызвала ситуация вокруг эксплуатации железнодорожного пути при станции Кыштым ЮУЖД.
25 декабря 2017

УФАС установило, что между Российскими железными дорогами и «Челябоблтоппром» был заключен договор на эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования. Он действовал с 2011 года и до 2017 года.

При заключении нового договора между сторонами возникли разногласия. РЖД включило в условие о взимании ежесуточной платы за использование участка железнодорожного пути, принадлежащего перевозчику. «Челябоблтоппром» это не устроило, организация обратилась в челябинское УФАС - действующим законодательством не предусмотрено взимание ежесуточной платы.

УФАС уже выдало ОАО «РЖД» предупреждение о необходимости исключить из проекта договора вышеназванное условие. Срок исполнения до 22 января 2018 года. В случае неисполнения в отношении ОАО «РЖД» будет возбуждено дело.

Интересно будет наблюдать за развитием событий, ведь РЖД - яркий пример монополии, к тому же настоящий гигант по возможностям и влиянию, имеющий выход на Кремль. Скромное региональное ведомство может победить в этом противостоянии, только если пойдёт на принцип, или железнодорожники решат не закусываться из-за мелочей.

Поделиться
Отправить
Отправить
25 декабря 2017
Лента новостей

Нашли опечатку?