Первое предупреждение. Челябинское УФАС начало проверку РЖД
-7°
Сообщить новость
25.12.2017 11:16

Первое предупреждение. Челябинское УФАС начало проверку РЖД

Антимонопольная служба на данный момент проверяет ОАО «РЖД». Недовольство ведомства вызвала ситуация вокруг эксплуатации железнодорожного пути при станции Кыштым ЮУЖД.

Рейтинг:
Первое предупреждение. Челябинское УФАС начало проверку РЖД

УФАС установило, что между Российскими железными дорогами и «Челябоблтоппром» был заключен договор на эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования. Он действовал с 2011 года и до 2017 года.

При заключении нового договора между сторонами возникли разногласия. РЖД включило в условие о взимании ежесуточной платы за использование участка железнодорожного пути, принадлежащего перевозчику. «Челябоблтоппром» это не устроило, организация обратилась в челябинское УФАС - действующим законодательством не предусмотрено взимание ежесуточной платы.

УФАС уже выдало ОАО «РЖД» предупреждение о необходимости исключить из проекта договора вышеназванное условие. Срок исполнения до 22 января 2018 года. В случае неисполнения в отношении ОАО «РЖД» будет возбуждено дело.

Интересно будет наблюдать за развитием событий, ведь РЖД - яркий пример монополии, к тому же настоящий гигант по возможностям и влиянию, имеющий выход на Кремль. Скромное региональное ведомство может победить в этом противостоянии, только если пойдёт на принцип, или железнодорожники решат не закусываться из-за мелочей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?