Против сотрудников фирмы, обманувших жительниц Бурятии с трудоустройством, возбуждено 8 уголовных дел

С подозреваемых взята подписка о невыезде.
Против сотрудников фирмы, обманувших жительниц Бурятии с трудоустройством, возбуждено 8 уголовных дел

Напомним, что некоторое время назад в СМИ попала информация, что шесть жительниц Бурятии застряли без денег в Челябинске после того, как воспользовались услугами ООО «Нефтегазресурс», обещавшей своим клиентам устроить их на вахту в Сургут. Каждая их женщин заплатила по 10 000 рублей за «питание и спецодежду», хотя по трудовому законодательству все это предоставляется бесплатно, после чего они опять же за свой счет поехали к предполагаемому месту работы.

В Сургуте их не ждало ничего, кроме разочарования, и неудавшиеся вахтовики решили вернуться в Челябинск, чтобы потребовать своё с лже-рекрутеров. Поняв, что добровольно деньги им возвращать никто не станет, женщины обратились в полицию.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки после вмешательства Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой. По сообщению пресс-службы МВД, против сотрудников ООО «Нефтегазресурс» возбуждено 8 уголовных дел по статье «Мошенничество». Всего в полицию поступило 13 заявлений от жителей из Ямало-Ненецкого автономного округа, Свердловской, Амурской и Ростовской областей. Ущерб, причиненный действиями мошенников, составляет не менее 130 000 рублей.

«Если бы не отважные жительницы Бурятии, которые несколько дней жили на вокзале, эта фирма и дальше бы продолжала обманывать жителей нашей необъятной Родины», - прокомментировала Маргарита Павлова на своей странице в соцсети.

Новости партнеров

Нашли опечатку?