«Войди в меня». УФАС вынесла официальное порицание бару «Nebar»

Челябинское УФАС в очередной раз предупредило ООО «Кураж», владеющее сетью баров, о непристойности их рекламы, подкрепив свои доводы общественным мнением.
25 декабря 2017
«Войди в меня». УФАС вынесла официальное порицание бару «Nebar»

УФАС считает заведение «Nebar», расположенное в доме №80 на улице Кирова виновным в совершении административного правонарушения и потому вынесло официальное порицание в форме предупреждения.

Претензии антимонопольщиков стоят на двух китах: непристойности рекламы и ее размещении на объекте культурного наследия регионального значения. Согласно закону, не допускается распространение наружной рекламы любого содержания на объектах культурного наследия, включенных в государственный реестр.

Со зданием все понятно - закон здесь однозначен. Другое дело непристойность – ее каждый понимает в меру своей испорченности. На рекламе заведения выставлены женские образы с фразами следующего содержания:

  • «Войди в меня».
  • «Люблю сверху».
  • «А можно всех посмотреть?».
  • «Никогда не отказываю».

«Реклама размещена в публичном месте, что делает ее доступной для абсолютно всех категорий граждан и не оставляет возможности каким-либо образом ее проигнорировать», - считает УФАС.

С антимонопольщиками согласно 6404 из 13750 проголосовавших (чуть меньше половины). Правового основания для размещения рекламы на объекте культурного наследия у ООО нет. Итог  - официальное порицание.

25 декабря 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?