-10°
Сообщить новость

Выгнанный из челябинской «Родины» председатель выдвигается в президенты России

25.12.2017 15:48

Челябинский гендиректор строительной компании «Доступное жилье» Андрей Яцун решил принять участие в выборах. Подана заявка в региональный избирком.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Его митинг пройдет 26 декабря в «Центре международной торговли». Напомним, что по закону ему необходимы голоса 500 человек. В целом для регистрации кандидата на выборах президента 18 марта 2018 года надо собрать 300 тысяч подписей во всей России.

Все это выглядит довольно логично, Андрей Яцун заявил о своем решении идти как самовыдвиженец. Однако 13 сентября «Родина» опубликовала официальное заявление: Андрей Яцун исключен из партии и освобожден от должности председателя совета «Родины» в Челябинской области по утрате доверия. Иными словами, его выгнали из партии за желание стать кандидатом в президенты.

«Родина» поддерживает Владимира Путина как единственную кандидатуру на выборах президента в 2018 году», - из заявления партии.

Причины такого решения руководство партии не озвучивает, но оно и не обязано это делать. Несколько политологов высказалось в том ключе, что это интрига региональная, а не федеральная. Ставшее вакантным после изгнания Яцуна место занял выходец из Магнитогорска, до этого возглавлявший городское отделение.

Теги:
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?