Зрители ТВ-3 вновь сотворят «Новогоднее чудо», чтобы спасти жизнь ребёнку
+2°
Сообщить новость
25.12.2017 17:51

Зрители ТВ-3 вновь сотворят «Новогоднее чудо», чтобы спасти жизнь ребёнку

Телеканал и фонд «Детские сердца» объявляет о старте благотворительной акции «Новогодний марафон добра».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Зрители ТВ-3 вновь сотворят «Новогоднее чудо», чтобы спасти жизнь ребёнку

Юле Сизой 7 лет, у неё врождённый порок сердца. Она весёлый, добрый и жизнерадостный ребенок. В сентябре Юля впервые пошла в школу, она хочет учиться. Но в последнее время ей всё тяжелее посещать занятия. Юля ничем не отличается от других девочек в её классе. Маме очень непросто объяснить ей, почему девочка не может, как ее подруги заниматься любимым видом спорта - художественной гимнастикой.

Первую операцию Юле сделали, когда ей было всего два месяца. Ещё одну – полгода спустя. В августе 2017 года в ходе очередного обследования кардиологи заявили, что нужна еще одна, более сложная операция, которую можно сделать только в Германии. Её стоимость – 43 000 евро. Для Юлиной матери, которая одна растит ещё и сына Ивана, и живёт на пособие по инвалидности и помощь родителей, это совершенно неподъёмная сумма. Жизнь маленькой Юли теперь полностью зависит от благотворительных пожертвований, фонда «Детские сердца» и акции «Новогодние чудеса» на ТВ-3.

В дни новогодних праздников в эфире телеканала к телезрителям обратятся известные актёры Александр Петров, Сергей Бурунов, Кирилл Кяро, Эвелина Бледанс. Они вместе с телезрителями помогут совершить это настоящее новогоднее чудо – спасти жизнь ребенка. Во время эфира на телеканале будет проходить сбор пожертвований. Чтобы перевести деньги на операцию, нужно просто отправить смс с суммой пожертвования на короткий номер 7195.

«Новогодние чудеса» - благотворительная акция, ставшая для канала ТВ-3 традиционной. Год назад телезрители уже помогли годовалому Грише Глебушкину собрать деньги на операцию на сердце. Грише требовалось 2,5 миллиона рублей, но отзывчивые зрители собрали гораздо больше - 9 миллионов, и в итоге смогли помочь еще двум детям – Вадиму Трифонову и Мухамеду Евлоеву. Этот Новый год Гриша, наконец, встретит не в больнице – а дома, в Иркутской области, со своими счастливыми и благодарными родителями.

«Нам очень сильно повезло», - говорит Олег Глебушкин, папа Гриши, – Никто не ожидал, что всё случится так быстро. Сбор средств закрыли раньше запланированного. Операция была сложная, после неё Гриша ещё долго приходил в себя в клинике – мама, вспоминая это время, всегда плачет. Но сейчас он уже чувствует себя хорошо, - не сравнить с тем, что было, когда шёл отсчёт его времени. Тогда нам было тяжело, но духом никто не упал – все надеялись. Грише надо было жить».

«Бывает, что многие боятся переводить деньги благотворительным фондам, или думают, что 50 рублей никому не поможет. Я тоже так раньше думала, добавляет мама, Евгения Глебушкина, - Помогает! Еще как помогает. Слава богу, у нас много неравнодушных людей, и видно было, что кто-то переводил последнее, остатки со счетов. Спасибо!»

Акция пройдет на канале ТВ-3 в период с 22 декабря 2017 г. по 14 января 2018 г.

727

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей