+1°
Сообщить новость

АПЭК предсказал усиление позиций Путина в Челябинской области

26.12.2017 11:36

Аналитики агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовали свой доклад о настроениях электората на Южном Урале.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Эксперты пришли к выводу, что в регионе динамика президентской кампании 2018 года будет спокойная. Население, по мнению экспертов, явно благоволит Владимиру Путину и его образу «спокойной силы».

«Населению, проживающему в промышленных центрах и связанному с крупными корпорациями, больше импонирует образ Владимира Путина, ассоциирующийся со стабильностью. Либеральные настроения не распространены», - отмечают аналитики АПЭК.

При этом специалисты говорят, что население Челябинской области видит в президенте прежде всего решение своих проблем «в ручном режиме», сильным ходом в этом плане стал личный звонок президента активисту обманутых дольщиков и последовавшие за этим меры.

«Речелстрой», «Яркая жизнь» - эти названия на слуху: аресты руководителей, обыски в офисах и публичные обещания властей наладить ситуацию. И она стремительно налаживается – инвесторов ищут, дома строят, внимание властей региона к проблеме постоянно. Владимир Путин предстает в образе «доброго волшебника», который одним звонком или взмахом пера может решить любую ситуацию.

Вместе с тем политологи и специалисты по администрированию считают, что происходит опасный перекос – власть в лице президента решает местные проблемы, и это очень плохо: чинить подъезды, икать пропавших собак и убирать улицы – задача муниципалитетов. Если, для того чтобы льготник получил и так положенное по закону жилье, требуется звонок президента, значит местное самоуправление мертво, а госаппарат работает отвратительно.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?