Браконьерство? Компанию полицейских задержали егеря заповедника
-2°
Сообщить новость
26.12.2017 12:56

Браконьерство? Компанию полицейских задержали егеря заповедника

Информация об этом появилась в СМИ 25 декабря.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Браконьерство? Компанию полицейских задержали егеря заповедника

Группа полицейских с охотничьими ружьями была задержана егерями на территории Малокизильского водозабора, расположенного возле Магнитогорска. На этой территории расположен заповедник, охота запрещена. Известно, что егеря обнаружили у полицейских охотничьи ружья, об убитых животных не сообщается.

Само по себе нахождение в заповеднике с оружием, если оно должным образом оформлено — это не преступление, так как нет факта незаконной охоты.

Следственный комитет заявил о начале доследственной проверки.

Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, по данному факту Главным управлением МВД России по Челябинской области проводится проверка. В настоящее время установлено, что сотрудник УМВД России по Магнитогорску действительно находился в лесном массиве черты административной территории Магнитогорска в районе 10-й насосной станции, при этом факт проведения им охоты не подтверждается. В УМВД России по Магнитогорску официальной информации, документов, подтверждающих наличие состава административных, либо уголовных преступлений со стороны сотрудника полиции нет. Руководством УМВД России по Магнитогорску проведена встреча с представителями Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в ходе которой нарушений административного законодательства в действиях сотрудника не установлено.

Вместе с тем по результатам проведенной проверки в случае установления вины полицейского к нему, а также к его непосредственным руководителям, будут применены меры строгой дисциплинарной ответственности.

590

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей