+1°
Сообщить новость

Город не для людей. Челябинск попал в «плохие» города в рейтинге Варламова

26.12.2017 09:48

Блогер и путешественник Илья Варламов составил рейтинг «хороших и плохих» городов России, где он побывал.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

При этом составитель рейтинга специально оговаривает: «Рейтинг очень субъективный и составлен на моих внутренних ощущениях. Фактически я задавал себе вопрос: а хотел бы я жить в этом городе? В Севастополе, Пскове, Геленджике или Калининграде хотел бы, а вот в Махачкале или Омске – нет. Я учитывал состояние общественного транспорта, отношение жителей к своему городу, чистоту, архитектуру и многое другое. Москву и Питер не включил, так как это особый случай. Нельзя их сравнивать с остальными городами».

Рейтинг «хороших» включает в себя 28 городов России. Открывает его Севастополь, замыкает Краснодар. При этом уральский Екатеринбург занял 10 место в этом топе. Варламов пишет про город: «Архитектура конструктивизма, приятный центр, отличный аэропорт».

Челябинск попал в список «плохих» городов. Варламов характеризует наш город так: «Суровый город, закатанный в асфальт. Город не для людей». Осталось еще добавить пару строк про наши экологические проблемы. Впрочем, не будем спешить с окончательными выводами. Все при желании можно изменить. Вот уже обсуждается вопрос с переносом заводов за пределы города.

Теги:
Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?