Мать поила своего малыша водкой, пока он не умер

На скамье подсудимых оказалась 39-летняя жительница села Русская Теча Красноармейского района Челябинской области.
26 декабря 2017
Мать поила своего малыша водкой, пока он не умер

Полугодовалый младенец долго не мог заснуть, сильно плакал и шумел. Около трех часов ночи мамаше это надоело, и она дала чайную ложку водки. Ребенок «вырубился» - невероятная концентрация алкоголя для такого веса. Около семи утра он проспался и завопил еще пуще прежнего: алкогольное отравление – похмелье, если по-простому. Не придумав ничего умнее, мать прошла проверенным путем - наполнила водкой детскую бутылочку и поила ребенка, пока тот не затих.

Вот только затих он навсегда. 33,86 мл чистого этилового спирта – летальная доза, смерть была не из легких, вряд ли малыш, которому не было и года, ее заслужил.

Стоит отметить, что малыш был от второго брака, отец в момент убийства находился на заработках. У матери осталось еще двое детей от первого брака: 11-летняя дочь и 3-летний сын.

Женщине предъявлено обвинение по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением»). Видимо, следствие не смогло доказать, что убийство было умышленное, хотя мать, уже воспитывающая двоих детей, не могла не понимать, что делает. Или она их тоже водкой поила всё младенчество? Вероятно, она будет лишена родительских прав, и заслуженно.

Мать признала вину в полном объеме и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.

Дело рассмотрит Красноармейский районный суд Челябинской области.

26 декабря 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?