-15°
Сообщить новость

Молодые не придут. Владимир Мякуш получил новую должность

26.12.2017 12:21

Председатель Заксобрания Челябинской области и секретарь Челябинского отделения «Единой России» (ЕР) получил должность в межрегионального координационного совете (МКС) партии.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Чтобы правильно понять значение этого шага руководства ЕР, надо учитывать общую тенденцию: число МКС резко сократили с 26 до 8, то есть до количества федеральных округов. Если раньше Челябинская область делила МКС только с Курганской областью, то теперь включена в состав Уральского МКС, куда выходят все шесть субъектов УрФО. Иными словами, огромное количество партийных функционеров, в том числе высокопоставленных, оказалось либо в резерве, либо не у дел.

На фоне этого руководителем Уральского МКС избран депутат Госдумы Иван Квитка, а первым замом - местный, Владимир Мякуш. Плюс к тому в его полномочия вошли не какое-то дошкольное образование или культура, а выборы всех уровней в округе и партийное строительство.

Политолог Александр Мельников в своем блоге отмечает, что в итоговой новостной программе «Время» на Первом канале камера «на довольно продолжительно время выхватила крупным планом улыбающееся лицо Владимира Мякуша в одном кадре с президентом Владимиром Путиным».

Это, по мнению эксперта, символично.

«Если какое-то время назад казалось, что позиции Мякуша неуклонно слабеют, и он вскоре передаст дела более молодому поколению местных партийцев, то теперь политический маятник очевидно качнулся в обратную сторону», - считает Александр Мельников.

Кроме того, в состав генерального совета партии «Единая Россия» был избран секретарь первичной организации Советского местного отделения, депутат Челябинской гордумы Дмитрий Холод, что, безусловно, говорит о том, что Мякуш – признанный «старейшина» местного цеха – цепко держит партийную власть региона в своих руках.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?