Приходите голые - ешьте бесплатно. Челябинское УФАС проверяет «Subway» на непристойную рекламу

Под проверку на соответствие рекламному законодательству попало заведение популярной сети общественного питания «Subway» в Златоусте.
Приходите голые - ешьте бесплатно. Челябинское УФАС проверяет «Subway» на непристойную рекламу

20 декабря заведение опубликовало в соцсети рекламу следующего содержания:

«Приходи голым и получи завтрак, обед и ужин на всю семью бесплатно! Участвуя в акции, вы даете согласие на фото- и видеосьемку».

Челябинское УФАС получило сигнал и честно изучит данную рекламу на предмет наличия признаков нарушения рекламного законодательства, хотя очевидно, что это просто шутка. Уже проводится работа по установлению администратора группы в социальной сети и владельца заведения.

Видимо, антимонопольщики будут ссылаться на Закон о рекламе: «Не допускается использование непристойных и оскорбительных образов».

В группе «Subway® в Златоусте» соцсети ВКонтакте уже отреагировали на заявление УФАС:

«Ого! Нами заинтересовалось УФАС. А мы всего лишь пошутили. Мы изначально хотели сделать громкую шутку и предусмотрительно сделали условия невыполнимыми. Но оказалось, что в славном граде Златоусте есть мужчины, которые держат себя в форме и готовы это доказать. Все эти смельчаки получили от нас по три тарелки сэндвичей (по 45 сабов 10 см), как мы и пообещали. Поздравляем ребят!».

Стоит признать, что у работников «Subway» и жителей Златоуста не в пример больше чувства юмора, чем у УФАС Челябинска. Возможно, руководителям ведомства стоит подумать о том, чтобы бесплатно выдавать сотрудникам билеты на КВН.

Новости партнеров

Нашли опечатку?