-10°
Сообщить новость

Сменивший «Речелстроя» застройщик опубликовал план достройки домов Чурилово Lake City

26.12.2017 15:02

План был презентован на заседании рабочей группы по дольщикам в региональном Заксобрании.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Недвижимость

В микрорайоне Чурилово Lake City планировалось построить 23 дома за 4,5 млрд рублей. На данный момент речь идет о возведении домов, где есть дольщики, которые суммарно вложили 2 млрд рублей. То есть нужно достроить 11 домов для 1596 дольщиков, что потребует ориентировочно 1,8 млрд рублей.

Бразды правления у опозорившегося «Речелстроя» принял приглашенный региональными властями инвестор - компания «Западный Луч». Нельзя сказать, что руководство компании в восторге от поступившего предложения, «наследство» ей досталось не из легких. Председатель компании «Западный Луч» Сергей Сихарулидзе пользуется доверием властей, он опытный строитель и администратор, занимавший некогда должность замминистра строительства региона.

Пока удалось составить план по строительству 7 проблемных домов, еще по 4 домам конкретики нет.

Дом со строительным номером 3.30 застройщик планирует ввести в эксплуатацию еще до конца 2017 года, буквально на этой неделе. Четыре дома планируется достроить в 2018 году, два – в 2019.

Средства на строительство планируется брать от продажи свободных квартир в домах, которые сдаются, а также продажи имущества компании «Речелстрой». Гендиректор «Речелстроя» Денис Климкин сообщил о наличии у компании дебиторской задолженности на 200 млн рублей, так что после реализации имущества компании не останется практически ничего.

Представители компании «Западный Луч» подчеркнули, что темпы строительства жилья не будут зависеть от продажи квартир в достроенных домах - оборотных средств хватит для достройки жилья, и график будет соблюдаться независимо от темпов продажи готовых квартир.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?