Верхний Уфалей получил первого резидента ТОСЭР

В список резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) вошло предприятие «Уфалейский трикотаж».
26 декабря 2017

Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Отметим, что статус ТОСЭР Верхний Уфалей получил совсем недавно, чуть более месяца назад. Статус резидента дает компаниям льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу.

Каждый инвестпроект – это шаг к снижению уровня безработицы в Верхнем Уфалее, который после краха «Уфалейникеля» самый высокий в регионе.

«Хорошо, что из тех проектов, которые планируются к реализации на этой площадке, один успел оформиться и получить статус резидента ещё до Нового Года», - заметил Борис Дубровский.

Пока что «Уфалейский трикотаж», относящийся к малому бизнесу, создаст десять рабочих мест, но в перспективе можно ждать расширения производства. В проект вложено порядка 3 млн рублей.

Это только «первая ласточка», уже сформирован список потенциальных резидентов ТОСЭР. В работе 12 инвестпроектов, реализация которых позволит создать 860 рабочих мест.

26 декабря 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?