Борис Дубровский и овчарка Тора поздравили южноуральцев с Новым годом ВИДЕО

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский записал новогоднее поздравление для жителей региона. Его напарником стал символ грядущего года – собака.
Борис Дубровский и овчарка Тора поздравили южноуральцев с Новым годом ВИДЕО

Звездой регионального эфира стала бельгийская овчарка по имени Тора («Закон»). Она удостоилась чести сниматься с губернатором не случайно — это одна из лучших собак, несущих службу ГУ МВД по Челябинской области. Тора вместе со своим кинологом, капитаном полиции Татьяной Луженковой, завоевала первое место в личном зачете на чемпионате МВД России по многоборью кинологов. Команда Южного Урала взяла первое командное место, что большое профессиональное достижение.

Тора специализируется на поиске взрывчатых веществ, осенью этого года она выезжала на осмотры зданий, в связи с волной «минирования» в Челябинске.

Работая в необычной для себя роли телезвезды Тора отлично великолепно справилась с задачей. Как лично отметил губернатор Борис Дубровский, она проявила выдержку и терпение, выполняя все указания кинолога на протяжении нескольких дублей видеозаписи.

Напомним, что в Челябинской области несут свою нелегкую службу 254 собаки по разным направлениям, 71 в центре кинологической службы Главного Управления МВД России по Челябинской области.

Новости партнеров

Нашли опечатку?