Гартунг предложил залог в 5 млн рублей за владельца «Речелстроя»
-12°
Сообщить новость
27.12.2017 13:06

Гартунг предложил залог в 5 млн рублей за владельца «Речелстроя»

27 декабря Челябинский областной суд рассматривал апелляцию депутата гордумы Челябинска и по совместительству застройщика Чурилово Lake City Андрея Пязока.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Гартунг предложил залог в 5 млн рублей за владельца «Речелстроя»

Андрей Пязок – владелец печально известной компании «Речелстрой», ставшей второй в регионе по числу обманутых дольщиков (1,5 тысячи) после «Гринфлайта». Пязока подозревают в присвоении и нецелевом расходовании денег дольщиков – статья 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»).

13 декабря он был арестован решением Центрального райсуда Челябинска и отправлен под стражу. Это решение обжаловал адвокат Пязока.

На слушаниях в областном суде он просил отпустить депутата под домашний арест или залог. Что интересно, в качестве гарантии прилагалось письмо от генерального директора Челябинского кузнечно-прессового завода Андрея Гартунга. Предприятие обязалось предоставить 5 млн рублей для залога, если суд на это согласится.

Также сторона защиты и представитель потерпевших настаивали, что, только оставаясь на свободе, Пязок может способствовать завершению строительства домов и, соответственно, передачи квартир дольщикам.

Челябинский облсуд оставил без изменения постановление Центрального райсуда, владелец «Речелстроя» останется под стражей до 11 февраля 2018 года.

Как мы писали ранее, Андрея Пязока явно выбрали в качестве «жертвенного тельца», который должен быть наказан жестоко и публично во имя рейтинга Владимира Путина и выборов президента 2018 года. Какие бы залоги не предлагались, из поля зрения «органов» депутата не выпустят, несмотря на то, что у него давно забрали загранпаспорт. Все-таки проблема дольщиков коснулась слишком большого числа людей. Кто-то должен был за это ответить.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?