Кто платит. В подвале челябинской многоэтажки нашли плантацию грибов?
+1°
Сообщить новость
27.12.2017 10:58

Кто платит. В подвале челябинской многоэтажки нашли плантацию грибов?

Неожиданная находка ждала сотрудников ПАО «Челябэнергосбыт», прибывших для проверки электрических сетей в доме № 25 на улице Пушкина.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Кто платит. В подвале челябинской многоэтажки нашли плантацию грибов? Фото ПАО «Челябэнергосбыт».

Электрики нашли оборудование для выращивания грибов: осветительные установки - три лампы ЛБ-40, холодильник и розетку для подключения техники. Сотрудники «Челябэнергосбыт» утверждают, что в доме нет общедомовых приборов учета электроэнергии. То есть часть подвального помещения запитана от внутридомовой электрической сети - если там действительно выращивают грибы, то за «плантацию» платят жильцы.

Был составлен акт о неучтенном потреблении электрической энергии. Во вторую часть подвального помещения электриков и вовсе не пустили - не оказалось ключей.

Дом обслуживает управляющая компания «Ремжилзаказчик», представители которой категорически отрицают, что в подвале что-то выращивается. Ольга Солодянкина, пресс-секретарь УК «Ремжилзаказчик», сообщила по этому поводу Lentachel.ru:

- Общедомового прибора учета электроэнергии в доме нет. Значит, и выявить реальное потребление данного ресурса домом не представляется возможным. За ОДН жители платят по нормативу, поэтому никакой перерасход электроэнергии, даже если бы он был на самом деле, на квитанциях собственников не отражается. Жители платят ровно столько, сколько положено по закону, и ни копейкой больше.

1121

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей