Особо наглый майор. Начальник отдела по борьбе с коррупцией сел за взятку
-2°
Сообщить новость
27.12.2017 15:14

Особо наглый майор. Начальник отдела по борьбе с коррупцией сел за взятку

Сын бывшего начальника кыштымской полиции вымогал с ПАО «ТрансКапиталБанк» 600 тысяч рублей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Белоярский районный суд признал виновным начальника отдела по борьбе с коррупцией МВД по Свердловской области Ивана Баланцова.

14 сентября 2016 года Баланцов потребовал от управляющего екатеринбургского филиала ПАО «ТрансКапиталБанк» взятку за «правильную» проверку. Управляющий банка пришел прямо в служебный кабинет майора Баланцова. Тот дал ему ключи от служебного автомобиля ВАЗ-2170 и потребовал положить «аванс» в бардачок машины. Когда в машине полицейского оказалось 100 тысяч рублей, он был задержан.

Поразительно не то, что человек был поставлен бороться с коррупцией, а сам в ней увяз как в болоте – этим в России никого не удивишь. Странно, как бездарно и нагло всё было обставлено: банкир с взяткой идет прямо в личный кабинет офицера в здание МВД, взятку кладет в служебный автомобиль – полицейский явно был уверен в своей абсолютной безнаказанности.

Майор в итоге признан виновным по статье 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»). Приговор суров: восемь лет колонии строгого режима и штраф в 6 млн рублей. Также подсудимый был лишён звания «майор полиции» и права занимать должности в правоохранительных органах на пять лет.

Отметим, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Теги: взятка
Новости города: Кыштым
793

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей