Жительницы Бурятии, приехавшие на работу, а оказавшиеся на вокзале, отправились домой

Жительницы Улан-Удэ, приехавшие в Челябинскую область на работу, оказались в ужасной ситуации: фирма, которая их наняла, бросила их на произвол судьбы – ни денег, ни работы, ни жилья в декабрьские морозы и в чужом городе.
Жительницы Бурятии, приехавшие на работу, а оказавшиеся на вокзале, отправились домой

Об успешном решении проблемы сообщила уполномоченная по правам человека в регионе Маргарита Павлова. Она отметила, что попавшим в трудную ситуацию женщинам была предоставлена помощь и юридическое сопровождение от ГУ МВД Челябинской области и местной епархии.

Полиция даже сумела выбить из фирмы, «предоставившей вакансии», деньги, уплаченные якобы за «питание и спецодежду». Уполномоченный по правам человека в Бурятии оказал содействие в покупке билетов до дома.

«Оперативное взаимодействие двух уполномоченных, МВД позволило защитить права женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. А также приостановить деятельность «рекрутинговой» фирмы, наживающейся на доверчивости и граждан. Слаженные действия полиции позволили жительницам Бурятии уже сейчас вернуться домой и встретить Новый год не на вокзале, а в кругу близких людей», - рассказала Маргарита Павлова.

Как мы писали ранее, уже возбуждено 8 уголовных дел на организаторов фирмы «Нефтегазресурс». Кроме обманутых уроженок Бурятии, пострадали жители Свердловской, Амурской и Ростовской областей.

Дело находится на личном контроле уполномоченного по правам человека, сопровождение оказывает ГУ МВД по Челябинской области.

Новости партнеров

Нашли опечатку?