Крысы почуяли тепло! Грызуны атаковали челябинский жилой дом (видео)

Это видео нам прислал очевидец. Как сообщает житель дома, десятки крыс выскакивают из подвалов, бродят вокруг подъездов и даже лазают по деревьям.

По словам челябинца, жителя дома 104 «б» по ул. Свободы, это видео он снял накануне, 29 декабря. На кадрах видно, как вредные грызуны, размером чуть менее кошки, по одному выходят из подвала жилого дома. Всего в кадре оказалась стая из 7 крыс. Сколько их еще обитает в подвалах — неизвестно никому.

Потеплело! Крысы бегают у дома. Лазают по деревьям! Резвятся, - пишет автор видеоролика.

Мы обратились в управляющую компанию «Созвездие», которая обслуживает указанный дом. Однако на момент публикации материала ни один телефон из указанных на ее сайте не ответил.

Согласно действующему Закону, именно УК обязана инициировать санобработку подвалов от грызунов и насекомых, но только по заявлению жильцов дома. Юристы поясняют, что если коммунальщики откажутся от дератизации, то в дело уже вступит Роспотребнадзор.

Если управляющая организация ваше заявление проигнорирует, необходимо обратиться в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства проведут по Вашему обращению проверку, после чего управляющую компанию в судебном порядке могут обязать провести санитарную обработку. Кроме того, коммунальщиков могут оштрафовать за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий.

А вот если крысы завелись в квартире, то это уже проблема владельцев жилья. В среднем, обработка однокомнатной квартиры в Челябинске от мышей и крыс сегодня стоит около 1,5 тысяч рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 декабря 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?