С полицейского сняли обвинения в браконьерстве

Под Новый год в ГУ МВД Челябинской области была завершена служебная проверка по распространенной в СМИ информации о незаконной охоте с участием сотрудника магнитогорской полиции.
С полицейского сняли обвинения в браконьерстве

Ранее сообщалось о незаконной охоте группы лиц на территории Малокизильского водозабора. Среди участников охоты назвался и сотрудник магнитогорской полиции. Проведенная проверка опровергла сообщения СМИ. В указанный период полицейский действительно находился на территории Малокизильского водозабора, однако факт участия его в охоте не подтвердился. Собранные по данному происшествию материалы были переданы в Министерство экологии Челябинской области для принятия решения.

Кроме того, вопрос о достоверности сведений, предоставленных в распоряжение СМИ, рассматривался на совещании представителями общественного совета при УМВД России по Магнитогорску и ветеранской организации сотрудников органов внутренних дел. Единогласно было принято решение в случае неподтверждения вины полицейского обратиться в соответствующие инстанции с требованием дать правовую оценку законности действий лиц, причастных к распространению недостоверной информации, вызвавшей широкий общественный резонанс.

01 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?