«Металлург» выиграл у «Йокерита» в Финляндии

Магнитогорский «Металлург» не без труда добился этой победы над «Йокеритом». Удалось это сделать лишь в овертайме.

Хозяева поля начали игру с давления на ворота магнитогорцев. Финны много бросали по воротам, активно применяли силовые приемы. Самыми опасными в этом периоде стали бросок Олли Палолы с ползоны, а также розыгрыш большинства на 16-й минуте матча. Но Василий Кошечкин в воротах «Металлурга» сыграл хладнокровно и надежно. Защитники ему помогали. В общем, гости выстояли. В контратаках у «Металлурга» тоже возникали опасные моменты. Но их использовать не удалось.

Во втором периоде уже «Металлург» завладел инициативой. Стал много бросать по воротам соперника, контроль шайбы временами становился тотальным. Как результат - заброшенная шайба в середине периода. Александр Будкин набросил от синей линии, шайба попала в коньки финскому игроку и отскочила к Евгению Тимкину. Тот перевел шайбу на дальнюю штангу Денису Кокареву. Последний был точен.

Однако преимущество в одну шайбу - всегда шаткое. В начале третьего периода хозяева сравняли счет. Удался проход Брайана О’Нила по флангу и его передача на Стива Мозеса. В основное время команды не выявили победителя. А в овертайме (63-я минута игры) Мэтт Эллисон точным броском отправил шайбу в верхний угол ворот финской команды. Победа!

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?