Арестованный ФСБ главврач больницы № 2 пробудет в СИЗО до марта

Главврачу магнитогорской больницы № 2 и депутату городской думы продлили арест до 12 марта 2018 года.
09 января 2018
Арестованный ФСБ главврач больницы № 2 пробудет в СИЗО до марта

Как сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска, подозреваемый в получении взятки главный врач городской больницы в случае, если окажется на свободе, может скрыться от следствия и суда либо оказать давление на свидетелей.

В связи с этим было принято решение о продлении меры пресечения. Впрочем, решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, что депутату вменяют статью 290 УК РФ («Взятка в особо крупном размере»). Как считает следствие, главврач собирал с сотрудников деньги «за покровительство». Он был арестован оперативниками регионального ФСБ в октябре 2017 года во время получения очередного «дара» - 100 тысяч рублей.

По версии следствия за свою трудовую деятельность с 2015 по 2016 год главврач собрал 1,3 млн рублей «левых» доходов. Ранее заявлялось о пяти миллионах рублей.

Как мы писали ранее, сидя в СИЗО, депутат обратился к своим землякам - магнитогорцам с просьбой о помочь его семье, но заявления о своей виновности или невиновности не сделал.

09 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?