Хотел помочь маме. Челябинец признался, что подорвал автобус с футболистами «Боруссии»

11 апреля 2017 года автобус дортмундского футбольного клуба «Боруссия» направлялся на матч с французским «Монако», когда прогремело три взрыва подряд.
09 января 2018

Об этом пишет издание «Bild».

По версии следствия, 28-летний уроженец Челябинска, специалист в области электроники, работал в Германии на ТЭЦ и имел двойное гражданство. Находясь в тяжёлой депрессии после личных проблем и запутавшись в долгах, он решил поправить свое положение и помочь пожилым родителям. Только путь его оказался тернист.

Играя на бирже, он решил заработать на падении акций команды Дортмунда. Он вложил в акции свои сбережения - 78 тысяч евро. Когда автобус футболистов ехал мимо обозначенной точки, он подорвал три взрывных устройства, которые сам изготовил. Паники и шума было много, но раненый оказался только один - защитник Марк Бартра при взрыве получил травму руки. К слову, челябинец заявляет, что изначально сделал заряды так, чтобы не повредить людям.

Неизвестно, почему парень решил признаться и сумел ли он заработать на бирже, но даже по гуманным немецким законам ему грозит пожизненный срок за терроризм.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?