+1°
Сообщить новость

Министерство обороны отрицает факты насилия над срочником из Магнитогорска

09.01.2018 13:28

5 января 20-летнего солдата срочной службы, призванного из Магнитогорска, нашли мёртвым в душевой войсковой части в посёлке Сокол Пермского края, где он проходил службу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия

Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

По мнению военного начальства, физического насилия в отношении магнитогорского призывника не применялось. Однако командование округа подчеркнуло, что вместе с правоохранительными органами проводит проверку, и следствие ещё не закончено.

Обстоятельства дела выглядят странными по двум причинам.

Первая в том, что тело нашли в неестественной позе – возможно, кто-то пытался изобразить, что срочник ушел из жизни самостоятельно, но чисто технически человек так себя подвесить не может. Вероятно, это было убийство, но Следственный комитет пока никак не комментирует эту версию.

Вторая же причина в том, что парня всё устраивало на службе, он собирался пойти на «контракт» после срочной. Об этом со ссылкой на родственников погибшего сообщает издание Знак.ком. По информации издания парень регулярно общался со своей сестрой, последний раз они разговаривали за два дня до трагедии – беды ничего не предвещало, молодой человек был бодр и строил планы на будущее.

Если у погибшего были долги или проблемы в личной жизни, то следствие этого пока не обнаружило. Военная среда всегда была закрыта для посторонних, и, хотя гибель солдат в мирное время всё ещё никого не удивляет, определенные подвижки есть – в частности, такие случаи уже не умалчиваются столь откровенно, как раньше.

Мы будем держать Вас в курсе развития событий.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?