«Не городок, а каток какой-то». Челябинцы массово жалуются на главный ледовый городок

Капризы погоды изрядно подгадили праздничному настроению, многие горожане остались недовольны широко разрекламированным «хоккейным» городком на площади Революции.
09 января 2018

Количество посетивших главный ледовый городок в дни новогодних каникул перевалило за сто тысяч человек, но далеко не все ушли с радостными эмоциями, многие – с разбитыми лицами и головами. Трудно любоваться красотами, когда постоянно надо смотреть под ноги.

«Практически накануне Нового года все городки пришлось подправлять. Небольшие дополнительные средства вкладывать, чтобы подправлять горки, потому что часть ледовых конструкций подтаяла», – признался глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Напомним, что под Новый год в областной центр пришли плюсовые температуры, затем разом похолодало. Однако это не оправдание для мэрии: такую возможность было не только можно, но и нужно предусмотреть, а не разводить беспомощно руками, смотря в небо и лопоча про гололёд.

Сегодня в администрации города прошло совещание, на котором подводились итоги новогодних каникул, но опрос с горками не поднимался, хотя было отмечено, что все катки в прекрасном состоянии. Пока что остаётся уповать на шипованную обувь. Если погода позволит, зимние забавы – горки, катки, ледовые городки – будут работать до конца февраля.

Есть и приятная новость: праздничная иллюминация также сохранится до первого дня весны.

09 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?