«Не городок, а каток какой-то». Челябинцы массово жалуются на главный ледовый городок

Капризы погоды изрядно подгадили праздничному настроению, многие горожане остались недовольны широко разрекламированным «хоккейным» городком на площади Революции.
09 января 2018
«Не городок, а каток какой-то». Челябинцы массово жалуются на главный ледовый городок

Количество посетивших главный ледовый городок в дни новогодних каникул перевалило за сто тысяч человек, но далеко не все ушли с радостными эмоциями, многие – с разбитыми лицами и головами. Трудно любоваться красотами, когда постоянно надо смотреть под ноги.

«Практически накануне Нового года все городки пришлось подправлять. Небольшие дополнительные средства вкладывать, чтобы подправлять горки, потому что часть ледовых конструкций подтаяла», – признался глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Напомним, что под Новый год в областной центр пришли плюсовые температуры, затем разом похолодало. Однако это не оправдание для мэрии: такую возможность было не только можно, но и нужно предусмотреть, а не разводить беспомощно руками, смотря в небо и лопоча про гололёд.

Сегодня в администрации города прошло совещание, на котором подводились итоги новогодних каникул, но опрос с горками не поднимался, хотя было отмечено, что все катки в прекрасном состоянии. Пока что остаётся уповать на шипованную обувь. Если погода позволит, зимние забавы – горки, катки, ледовые городки – будут работать до конца февраля.

Есть и приятная новость: праздничная иллюминация также сохранится до первого дня весны.

09 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?