Общественники требуют наказания для создателей «кладбища ёлок» на мемориале Золотая гора

Эко-движение «Время Че», Общественная палата региона и депутат гордумы Челябинска Александр Галкин заявили, что подадут коллективное обращение.
09 января 2018

Напомним, что место массовых захоронений жертв сталинских репрессий в 1992 году получило статус памятника истории областного значения. Для тех, кто не знаком с Челябинском, уточним, что мемориал находится близ посёлка Шершни практически в микрорайоне «Тополиная аллея».

Именно на этой братской могиле разместили свалку ставших ненужными ёлок со всего северо-запада города. Вопрос только в том, кто это сделал? В полицию направлено коллективное обращение с просьбой это выяснить и принять меры. Кроме того, эко-движение «Время Че» в ближайшее время собирается провести рейд по городу и составить карту елочных свалок.

«Силами волонтеров и Общественной палаты будет проведен мониторинг таких точек. А дальше мы будем писать запросы в компетентные органы», - заявил лидер «Время Че» Феликс Панов.

Как мы писали ранее, на беспорядок с ёлками обратил внимание даже глава Челябинска, публично пригрозив продавцам «чёрным списком» и штрафами.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?