Подарки от Русской медной компании на Рождество получили более 20 ребят

Благотворительный фонд Русской медной компании вчера организовал Рождественский утренник для воспитанников карабашского Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей. Фонд подготовил для ребят интересную программу: выступления акробатов и гимнастов, музыкальные номера ложкарей и аккордеонистов, веселые интерактивные конкурсы и увлекательные игры с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Подарки от Русской медной компании на Рождество получили более 20 ребят

Поздравить детей и подарить им новогодние подарки приехали сотрудники РМК и благотворительного фонда компании. По многолетней традиции, каждый воспитанник центра получил персональный подарок. В письмах Деду Морозу ребята просили не только игрушки, но и развивающие игры, книги, спортивный инвентарь, товары для творчества – увлечения воспитанников Центра помощи детям разносторонни и разнообразны. Не обошлось и без сладких подарков.

Исполнительный директор благотворительного фонда РМК Александра Теплякова рассказала: «Традиция проводить новогодние и рождественские праздники для детей Карабаша насчитывает уже больше 10 лет. Сотрудники РМК всегда принимают активное участие в организации этих праздников, загодя выбирают подарки для ребятишек, ездят в Карабаш, чтобы лично поздравить их с Новым годом и Рождеством. Каждое такое мероприятие проходит очень тепло, по-семейному, что создает добрую, сказочную атмосферу в эти праздничные дни».

Также вчера благотворительный фонд РМК организовал праздник для 250 детей из малообеспеченных семей Карабаша – все они получили подарки и яркие впечатления от новогоднего представления.

Благотворительный фонд РМК был основан в 2005 году по инициативе председателя совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина и его супруги Татьяны Алтушкиной. Приоритетные задачи фонда – адресная помощь онкобольным детям, детям с тяжелыми патологиями органов слуха и зрения, поддержка детских медицинских учреждений Уральского региона, помощь малозащищенным категориям граждан на территориях присутствия РМК. Кроме того, фонд сотрудничает с российскими благотворительными организациями, которые помогают детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

В числе основных проектов фонда – благотворительная столовая во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в Екатеринбурге, совместные проекты с Музеем изобразительного искусства в Екатеринбурге «Искусство против рака» и «Искусство на кончиках пальцев», шефство над православным приютом для девочек при Ново-Тихвинском монастыре. Фонд также оказывает поддержку значимым проектам и учреждениям в сфере культуры и искусства – «Дельфийским играм», Международному фестивалю кукольных театров «Петрушка Великий», Свердловской государственной детской филармонии, Музею истории камнерезного и ювелирного искусства и другим организациям.
С 2017 года благотворительный фонд РМК входит в российскую ассоциацию грантодающих организаций «Форум доноров». Ассоциация объединяет фонды и компании, системно занимающиеся благотворительностью. Членами «Форума доноров» являются 38 благотворительных организаций и крупнейшие компании из различных отраслей экономики России.

Председатель попечительского совета благотворительного фонда РМК – Татьяна Анатольевна Алтушкина.

09 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?