Причиной гибели призывника из Магнитогорска стала «дедовщина»?

Командир подразделения, где проходил службу солдат, уже снят с должности, но родственники погибшего требуют провести независимую судебно-медицинскую экспертизу, они считают, что срочника убили.
09 января 2018

Об этом сообщает Знак.Ком со ссылкой на свои источники. По информации издания «дедовщина» завелась в части не сама по себе, а с позволения офицеров части. В частотности, одного из старослуживых, которого подозревают в насилии над срочником, поставили «старшим» именно они.

Издание считает, что возможной причиной смерти магнитогорца стал как раз солдат, уроженец Дагестана, который его «курировал», но утверждает, что «речи о межнациональной розни не идет». Впрочем, и то, и другое ничем не подкреплено.

Напомним, 20-летнего солдата срочной службы из Магнитогорска нашли в душевой его войсковой части в поселке Сокол Пермского края. Командование Центрального военного округа категорически отрицает физическое насилие в отношении магнитогорского призывника.

Отметим, что ход расследования уголовного дела взяла на контроль уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

09 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?