Судебный пристав избила гаишника за штраф знакомому мужа

Безобразное происшествие произошло на улице Советской в Магнитогорске.
09 января 2018

Как сообщили в прокуратуре Правобережного района Магнитогорска, инцидент произошел из-за четкого выполнения инспектором своих служебных обязанностей. Под Новый год инспектор ГИБДД остановил машину для проверки документов. Очень быстро он понял, что водитель явно не трезв.

«Заяц во хмелю» не торопился раскаяться, а начал сулить инспектору проблемы и кому-то звонить. Как считает следствие, звонил он своему другу, у которого жена работает судебным приставом. Женщина, отмечавшая с коллегами корпоратив, взяла подругу и поехала на место, где задержали водителя – «решать вопрос».

Видимо, корпоратив вышел бурным и обильным на возлияния. 38-летний судебный пристав-исполнитель Орджоникидзевского РОСП, прибыв на место, обматерила инспектора и ударила его в лицо.

«Пристав стала вести себя неподобающим образом, в том числе ударила сотрудника ГИБДД, о чем есть соответствующая видеозапись. Всех участников инцидента доставили в райотдел полиции, где женщина продолжила конфликтное поведение. Следственными органами в отношении женщины возбуждено уголовное дело, постановление о возбуждении проверено прокурором, оно признано законным и обоснованным», - заявили в прокуратуре.

Хотя 33-летний сотрудник ГИБДД был травмирован не сильно (ушиб мягких тканей лица), МВД явно очень обиделось на инцидент, было заведено дело по статье 318 УК РФ («Применении насилия в отношении представителя власти»). С такой статьей только политической оппозицией работать, а не приставом.

Вероятно, приставы тоже так подумали. В пресс-службе УФССП заявили, что нечто похожее, конечно, было, но женщина уже уволена, и ответственности за её действия они не несут. Впрочем, это не самый страшный случай корпоратива, один из рабочих с похожего так и не вернулся - был убит табуреткой.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?