Всех нагадивших – в чёрный список. Торговцев, бросивших ёлки на улицах Челябинска, призовут к ответу

Новый год закончился, и праздничные ели, ещё недавно стоившие неплохих денег, стали дешевле снега. Ставший ненужным товар теперь валяется по всему городу, что не укрылось от внимания глава города Евгения Тефтелева.
Всех нагадивших – в чёрный список. Торговцев, бросивших ёлки на улицах Челябинска, призовут к ответу

Градоначальник провёл аппаратное совещание, где подвели итоги праздников. Не все они радуют глаз.

«Как-то непорядочно поступили. Много разговоров было, много мест дали для торговли, а сейчас в некоторых местах города не очень хороший вид. Ёлки эти мы используем, отдадим в зоопарк, но вывозить их придётся за счёт бюджета», - высказался Евгений Тефтелев.

Негодование главы понятно и полностью обосновано – администрация потратила много сил для легализации и окультуривания ёлочных базаров. В этом отношении к чиновникам мэрии вопросов нет, предновогодняя торговля действительно прошла удачно и цивилизованно, но последствия…

В любом районе города целые «кладбища» из деревьев, которые поганят город, вызывая законное возмущение жителей. Учитывая, что мусор в Новый год и последующие праздники тоже толком не вывозили, и кругом валяются горы мусора, а контейнеры забиты, город выглядит отвратительно.

Градоначальник дал поручение найти предпринимателей, бросивших новогодние ёлки и внести в чёрный список - с нарушителями не станут заключать договоры на торговлю перед следующим НГ. Кроме того попавших в чёрный список бизнесменов ждут крупные штрафы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?