-8°
Сообщить новость

Животные в порядке? «ГорЭкоЦентр» отчитался о животных, попавших в питомник

09.01.2018 16:49

Директор МУП «ГорЭкоЦентр» Игорь Галичин предоставил доклад на аппаратном совещании в мэрии 9 января.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

МУП, как и город, испытывал трудности при заключении контракта на отлов и содержание животных, прошлый закончился 25 декабря. Глава Челябинска Евгений Тефтелев лично обещал, что с теми животными, что находятся в питомнике, ничего не случится.

На данный момент на балансе МУП числится 43 собаки.

«Звери ухожены, накормлены. Ищем для них новых хозяев», - подчеркнул Игорь Галичин.

Кормление животных действительно происходит, однако собаки не гуляют, а потому находятся в постоянном стрессе. Поэтому добрые люди, которые взять животное к себе, всегда кстати.

Большинство зоозащитников города, а также руководителей приютов отмечают, что это их усилиями на балансе «ГорЭкоЦентра» осталось чуть больше сорока животных. Остальных отдали на передержку или забрали они. Всего с июня оказалось пристроено около 1200 собак, только за декабрь 250.

Директор тактично промолчал о том, что животных, которые не были пристроены к моменту завершения контракта в прошлом году, просто усыпили – грязное пятно на репутации города, зоозащитники теперь долго не успокоятся, «живодерня», как они ее называют, и так не пользовалась популярностью.

Стоит отметить, что в этом году требования к их содержанию животных вновь ужесточены – можно убивать только больных кошек и собак по выданному ветеринаром заключению.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?