Изрешетили дробью. Троицкого пса-инвалида удалось поймать

Жителей города периодически пугал пес, бегающий на передних лапах - задние лапы присутствовали, но не работали и при ходьбе волочились на манер хвоста выползшей на сушу русалки. Неприятное зрелище для слабонервных, тем более для детей.
10 января 2018
Фото Дарьи Ивановой.

Найти и поймать, казалось бы, полупарализованное животное оказалось очень трудно. После нескольких часов поисков профессиональные кинологи так и не могли его взять. Пришлось стрелять дротиками со снотворным, да и то несгибаемый пес упал только с третьего.

Обездвиженное животное отвезли к ветеринару. Результаты медицинского обследования поражают: в теле пса нашли 7 пуль. Судя по тому, что пули представляют собой свинцовые шарики диаметром 4 миллиметра, это охотничья дробь на птицу. Стреляли, судя по всему, с близкой дистанции – метров с 10-12 из двустволки.

Как показал осмотр, шесть дробин засели в мягких тканях, вероятно, вызвав обильное кровотечение, седьмая прошила межпозвонковый диск и остановилась в поясничном отделе. Вот, собственно, и причина паралича.

«Вот и весь секрет… Год он был в таком состоянии! Если бы раньше обратились, то возможно был бы шанс все изменить», - отмечает волонтер Дарья Иванова.

Сейчас зоозащитники ведут сбор денег на лечение и ищут новых хозяевах для пса. К сожалению, их задача героична, но безнадежна. Ноги никак не восстановить, а полупарализованную собаку никто не возьмет - толку от нее никакого, возни же и лечения очень много.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?