Крещенские купели в Челябинске уже готовят к наплыву «моржей». Где они будут в этом году?

Традиционные массовые купания в ночь на Крещение в этом году не будут исключением, не смотря на прогнозируемые в Челябинской области трескучие морозы.
Крещенские купели в Челябинске уже готовят к наплыву «моржей». Где они будут в этом году?

Коммунальные службы и священники уже готовятся к традиционной Крещенской ночи, когда сотни желающих хотят окунутся в морозные купели. Традиционно, в Челябинске оборудуют сразу несколько мест для исповедующих ночные купания в мороз.

Самым популярным местом в городе остается озеро Смолино. А точнее, купель рядом с храмом «Утоли моя печали». Здесь собирается больше всего народа. Две купели появятся на Шершневском водохранилище: на «Западном» пляже, а также недалеко от поселка Сосновка. Кроме того, всех желающих ждут на пляже Первого озера, в районе переулка им. Мамина.

Медики советуют избегать такого экстремального купания всем, кто страдает серьезными заболеваниями дыхательных путей или находится в стадии обострения любых других болезней. Кроме того, категорически запрещается купание под влиянием алкоголя, а также в состоянии беременности. За всеми организованными купелями будут наблюдать специалисты скорой помощи и спасатели.

10 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?