«Мне к угловой крыше, пожалуйста». NASA научит Uber-такси летать?

Американская компания «Bell Helicopter» презентовала свою новую разработку. Uber собирается оснастить ей свои машины к 2020 году.
10 января 2018

На прошедшей в Лас-Вегасе (США) технологической выставке «CES» были показаны беспилотное летающее аппараты вертикального взлета.

Проект разработан «Bell Helicopter» совместно с NASA. В ноябре 2017 года Uber заключил договор с американским космическим агентством соглашение на поставку оборудования. Оговоримся, что под Uber подразумевается крупная американская компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско, разрабатывающая в частности приложения для такси по всему миру. Так что не факт, что аэротакси будет рассекать над Новосинеглазово и Долгодеревенским уже завтра, вероятно, технология дойдёт до России лет через 50-70.

О том, как работает аппарат, создатели не распространяются, посетителям выставки разрешили только изучить его салон. По словам директора по инновациям компании Скотта Дреннена, пока создана гибридная версия, но в будущем двигатель будет полностью электрический и абсолютно экологичный.

Перед тем как смеяться над такой вестью, стоит вспомнить недавнее прошлое, когда телефон без проводов казался невозможным, а мобильники стоили астрономических денег и весили как силикатный кирпич. Будущее может прийти уже завтра.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?