По всей Челябинской области выросли платежи за капремонт

Правительство региона утвердило минимальный размер взноса за капитальный ремонт многоквартирного дома на 2017-2019 годы.
10 января 2018

С первого января 2018 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт изменился, причем не в лучшую сторону - с 7,0 до 7,4 рубля за квадратный метр. Следовательно, уже в феврале собственники квартир в многоквартирных домах получат платежки совсем с другими суммами, и к этому надо быть готовыми.

Непопулярные меры объясняют объёмом работ, который вошел в региональную программу капитального ремонта. Иными словами, на работы нужно больше финансирования, и предоставить его должны жители.

«Регоператор действует исключительно в рамках действующего законодательства, в данном случае минимальный размер взноса рассчитан с применением утвержденного министерством экономического развития Росси индекса-дефлятора по виду экономической деятельности «строительство» на 2017-2019 годы», - заявил генеральный директор регионального оператора капремонта Вадим Борисов.

Вряд ли подобные рассуждения что-то скажут пенсионерам и молодым семьям, по которым новые поборы ударят сильнее всего. Единственное светлое пятно в этой ситуации, что столь любимая сотрудниками ЖКХ пеня за просроченный платеж не вырастет пропорционально росту тарифа. Размер пени рассчитывается по-прежнему и составляет одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального банка России.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?