«Ремжилзаказчик» провел внеплановую обработку дома по публикации Lentachel.ru. Крысы не обнаружены?

Управляющая компания «Ремжилзаказчик» провела внеплановую обработку дома по улице Харлова, 9 в связи с нашей публикацией о крысах в этом доме.

Наша публикация по этому поводу была построена на основе обращения в редакцию читательницы. Судя по всему, материал произвел впечатление. И сотрудники «Ремжилзаказчика» решили разобраться. Это правильная реакция, кстати. Как ехидно отметила сегодня в комментарии, присланном на редакционную почту, Ольга Солодянкина, пресс-секретарь управляющей компании: «Что касается резвящихся крыс, тут мы с вами вряд ли договоримся. Однозначно могу утверждать, что дератизация и дезинсекция жилого дома проводится регулярно, минимум раз в месяц. В январе была проведена дополнительная, внеплановая обработка в связи с вашей новостью. Нужна ли она была на самом деле, установить не получится, так как крысы в доме обнаружены не были. Будем считать дополнительную обработку профилактикой. В данной ситуации будет правильным выяснить все обстоятельства, при которых обратившаяся к вам женщина была, как указано в новости, «сбита с ног пробегавшей крысой». Поэтому я прошу вас предоставить ее координаты для того, чтобы мы могли дать ей официальный ответ. Кроме того, ваш читатель нуждается в пояснениях относительно процедуры консервации мусоропроводов в доме.Для решения данного вопроса требуется 100-процентное согласие всех собственников жилья в данном доме. Отказ от консервации даже одного человека не позволит УК провести данную процедуру. Протокол с решением собственников совет дома может предоставить в УК в любое время, и наши специалисты выполнят необходимые меры для консервации мусоропроводов».

Стоит сказать, что заявление об отсутствии в доме крыс пресс-секретарь подкрепила присланным в редакцию актом обследования подвала дома с участием собственников. Под актом стоят подписи мастера участка и двух собственников. Правда, про крыс в акте ничего не сказано. Зато говорится, что подвал сухой, утечек нет, мусора тоже нет. То есть ответ дан не совсем на тот вопрос, который был поставлен.

Что касается консервации мусоропровода, следует признать правоту представителя управляющей компании. Возможно, такая мера поможет в борьбе против крыс. Но в самом деле для подобных действий нужны основания в виде протокола с решением собственников квартир в этом доме. Зачастую недоговороспособность жильцов многоквартирного дома не позволяет решить многие насущные проблемы.

А по поводу крыс в телефонном разговоре с редактором Lentachel.ru Ольга Солодянкина заявила: она не берется на 100 % гарантировать, что крыс в доме по улице Харлова, 9 нет. Однако отметила, что в этом доме общая ситуация лучше, чем во многих других домах, которые обслуживает «Ремжилзаказчик».

Есть в этом доме крысы (возможно, они просто спрятались, испугавшись прихода сотрудников управляющей компании) или нет, пусть нам расскажут жильцы дома в ходе дальнейшего общения с сотрудниками «Ремжилзаказчика» и нашей редакции.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?