Спасатели обнаружили замерзших детей близ реки Тесьма

Помощь потребовалась двум малышам 6 и 9 лет от роду и их пожилой бабушке. Плохо спланированный семейный поход едва не закончился трагично.
10 января 2018

Спаспост национального парка «Таганай» принял сигнал о помощи 3 января. Прибывшие на вызов в район реки Тесьма спасатели нашли целую группу замерших туристов: бабушку, двоих супругов и их маленьких детей.

Вероятно, семья хотела посвятить день активному отдыху, но не имела для этого ни подходящего снаряжения, ни подготовки. Со здравым смыслом тоже не заладилось: не один разумный человек не пойдет в поход без пайка, обогрева и средств связи, никому предварительно об этом не сообщив.

Ошибок группа наделала столько, что ситуация едва не обернулась печально - дети мгновенно замерзли, а отогреть их было нечем, связи нет, группа идти не может. Полный провал.

Вызволять незадачливых «первопроходцев» отправился спасотряд. Бойцы МЧС сработали в своем стиле: безукоризненно четко, хватко и быстро. Детей и выбившуюся из сил пожилую женщину с явными признаками переохлаждения вывезли на снегоходе до Центральной усадьбы, где благополучно передали бригаде медиков.

Родителей подвезли позже - профессионализм спасателей позволил сохранить не только жизни туристов, но и здоровье, включая детей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?