Старушка умерла на глазах прохожих. Медики проехали мимо

Жители Челябинска подняли маленькую бурю в соцсетях. Их непонимание вызвала карета скорой помощи, проехавшая мимо умирающей на улице бабушки.
10 января 2018
Старушка умерла на глазах прохожих. Медики проехали мимо

10 января возле торгового комплекса «Башня» в Тракторозаводском районе Челябинска пожилой женщине стало плохо на улице - она упала. Возле пенсионерки собрались прохожие, но никто, как водится, не знал, как оказать помощь. Но странность не в этом: буквально в двух шагах находилась больница, прохожие махали руками и кричали, пытаясь привлечь внимание проезжающих скорых, но их проигнорировали.

«Мимо по дороге проехали четыре кареты скорой помощи, все им махали, просили о помощи. Все проехали мимо со словами, что сейчас кто-нибудь приедет. В результате скорая прибыла только через 20 минут», - пишет очевидец в группе «Регион-74 | Челябинск» соцсети «ВКонтакте».

Приехавшие на вызов врачи пытались «откачать» старушку, но было уже поздно, она была мертва. Бригада пожала плечами, собрала вещи и уехала. Что ж, людей, работающих на скорой, смертью не удивишь.

Челябинцы крайне негативно отнеслись к ситуации, ведь на месте той бабушки мог быть абсолютно любой человек – к примеру, мы с вами. Пользователи социальной сети оставили под записью уже более 80 комментариев, и их количество растет.

В пресс-службе администрации Челябинска имеют несколько другую точку зрения на произошедшее – медики действовали правильно, то есть по инструкции.

«Вызов был осуществлён в 11:18, и уже спустя восемь минут машина скорой помощи была на месте. Медики тут же начали проводить сердечно-лёгочную реанимацию. В подобных ситуациях карета скорой может остановиться для оказания помощи, если медики в ней осуществляют манипуляций с пациентом в автомобиле», - сообщили в мэрии.

Чиновникам, как и врачам скорой, стоило бы помнить, что, кроме инструкций и прочих параграфов, существует еще и такой атавизм, как человеческое отношение к людям. Впрочем, нельзя судить за всех, множество врачей скорой помощи - мужественные и отзывчивые люди, видимо, конкретно этой старушке не повезло, хотя это слабое утешение для родственников.

10 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?