Жители бунтуют. В Катав-Ивановске закрывают единственное родильное отделение
-6°
Сообщить новость
10.01.2018 18:33

Жители бунтуют. В Катав-Ивановске закрывают единственное родильное отделение

Горожане недовольны подобным решением и подали петицию об его отмене.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
Жители бунтуют. В Катав-Ивановске закрывают единственное родильное отделение

Инициативная группа создала петицию, опубликованную на change.org. На данный момент ее подписали уже более 200 человек. В петиции горожане просят Минздрав отменить решение о закрытии и найти акушера-гинеколога для больницы. В качестве аргумента приводится состояние дорог и время. К примеру, до Усть-Катава 30,7 км, расчетное время в пути 37 минут, при этом дорога в отвратительном состоянии, и зачастую поехать по ней нельзя.

В Минздраве Челябинской области имеют свою точку зрения на происходящее – для повышения качества оказания медицинской помощи и борьбы с младенческой смертностью рожениц города надо направлять в другие города, а в больнице Катав-Ивановска оставить только родильный зал на одну койку.

«В связи с увольнением по собственному желанию одного из двух имеющихся врачей, изменена схема маршрутизации пациенток из Катав-Ивановска. Роженицы низкой группы риска направляются в медсанчасть № 162 (Усть-Катав), средней группы риска – в родильный дом Златоуста, высокой группы риска – в областной перинатальный центр (Челябинск)», - заявила пресс-служба ведомства.

Борьба горожан изначально обречена на провал из-за идущей повсеместно «оптимизации», им стоило бы обращаться к губернатору и правительству региона, так есть реальный шанс быть услышанными, петициями же Минздрав не напугаешь.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?