+9°
Сообщить новость

Добили телевизором по голове. Двое кусинцев расправились со своим собутыльником

11.01.2018 15:30

Прокуратура направила в суд уголовное дело двух жителей Кусы. Мужчинам вменяют статью 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц)».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Бурное пьянство завершилось для троих жителей Кусы трагично. Случилось это в марте прошлого года. Мужчины решили сообразить на троих. Как водится, за бутылкой началась словесная перепалка, перешедшая в драку. Хозяин квартиры стал избивать гостя ногами, руками и так и неустановленным предметом. Судя по характеру травм, молотком или чем-то похожим. Второй товарищ мелочиться не стал - сразу перерезал упавшему горло ножом. После чего первый, увидев, что собутыльник еще шевелится, несколько раз уронил ему на голову телевизор.

От полученных многочисленных ран мужчина умер на месте. Ужасная история. Человека не просто убили, но сделали это грязно, шумно и долго, как на скотобойне. Иногда кажется, что «сухой закон» для России — очень нужная мера. Поскольку большинство самых ужасных преступлений совершается под влиянием алкоголя.

В то же время стражи порядка куда активнее преследуют тех, кто употребляет ...марихуану. Хотя вред этого легкого наркотика фактически не доказан, в то время как его лечебные свойства известны во многих странах мира. Что привело к декриминализации марихуаны в странах Европы, Азии, Америки. В России частично процесс тоже начался. За найденную у человека марихуану в объеме до 6 грамм может последовать лишь административная ответственность. Но за 7 грамм уже могут посадить. В то же время сам по себе факт выпитой бутылки водки - не повод для уголовного преследования. Хотя выше описана история, показывающая, до какого состояния может доводить людей алкоголь. И таких историй в России - тысячи.

Оба подозреваемых в убийстве пойманы полицией и помещены под стражу. Это уголовное дело рассмотрит Челябинский областной суд.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?