Дороги Южного Урала в опасности? В челябинской ГИБДД идут массовые сокращения
-1°
Сообщить новость
11.01.2018 11:50

Дороги Южного Урала в опасности? В челябинской ГИБДД идут массовые сокращения

Под увольнение попали сотни сотрудников ГИБДД и ДПС.

Рейтинг:
Рубрика: Работа
Дороги Южного Урала в опасности? В челябинской ГИБДД идут массовые сокращения

Согласно указу президента России №652 (вступил в силу 1 января), число служащих МВД относительно прошлого года должно снизиться на 10 тысяч человек. Это, разумеется, по всей России.

Указ касается не всего МВД, а его структурных подразделений ГИБДД и ДПС, в масштабах региона это 55 тысяч человек. То есть уволено будет примерно 5-6 тысяч бойцов. Большой неожиданностью массовые увольнения в ГИБДД не стали – ведь происходящее укладывается в рамки большой реформы ведомства, вслед за другими принявшимися «оптимизировать» всё и вся.

Кто не попадет под сокращения? Сотрудники, занятые на регистрацию автотранспорта и ответственные за проведение экзаменов и выдачу водительских удостоверений. Следовательно, либерализации - передачи полномочий принимать экзамены - автошколам не будет и в помине.

Водители и эксперты оценивают новые веяния неоднозначно. Одни говорят, что реформа давно нужна – ГИБДД работает архискверно, ДТП оформляются часами, мешая проезду транспорта. С другой стороны, никто не даст гарантии, что после реформы всё станет лучше, а не хуже. По идее сокращения не должны коснуться полицейских, работающих «в поле», а должны выкосить «штабных», то есть кабинетных работников, но на практике может выйти строго наоборот.

К тому же без инспекторов, оформляющих ДТП, водители в случае аварии останутся один на один с «акулами» страхового бизнеса, не славящихся добросовестностью и честностью.

Большинство простых людей ждут нововведений с тревогой – лучше известное зло, чем новое. В эффективность реформы мало кто верит.

2833

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей