-7°
Сообщить новость

«Моральный террор». Сотрудники кондитерской «Деколь» девять месяцев пытаются получить зарплату

11.01.2018 10:21

Доведенные до отчаяния челябинские кондитеры написали коллективно обращение в прокуратуру.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Работа

Бывшие сотрудники челябинской пекарни «Деколь» объединились под знаменем общей беды и через прокуратуру и СМИ пытаются выбить свои законные деньги – они не могут связаться с собственным начальством. Возможно, прочтя о нуждах своих людей за утренней чашкой кофе, руководство вспомнит, что надо не только нанимать работников, но и платить им. Хотя бы изредка – рабство-то давно отменили.

Работники ООО «Деколь» 9 января обратились с коллективным заявлением в прокуратуру Советского района. Также они собираются писать письмо в трудовую инспекцию и администрацию президента. 9 месяцев без зарплаты - шутка ли? У людей семьи, кредиты, да и есть что-то нужно. В прокуратуре района подтвердили, что обращение получено и будет рассмотрено.

«В «Деколь» не постоянная текучка, а огромнейшая. Никакого исполнения трудового законодательства там действительно нет. Трудовые договора не заключают. Люди не выдерживают морального террора. На словах при поступлении на работу говорят одно, а на деле совсем другое, постоянно обманывает с зарплатой», - пишет бывший работник на популярном ресурсе «AntiJob».

Удивляться сильно нечему, только за прошлый год на Южном Урале 31 предприятие занесено в реестр недобросовестных работодателей, по большей части за невыплаченную зарплату, их суммарный долг перед служащими - 89 млн рублей. Прокуратура уже сбилась с ног, проверяя компании и заводя уголовные дела, но переломить пагубную тенденцию пока не удается.

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?