Уголовное дело по факту сброса ртути в Миасс. Касается ли это ЧМК?
Сообщить новость
11.01.2018 18:53

Уголовное дело по факту сброса ртути в Миасс. Касается ли это ЧМК?

Возбуждено дело по статье 247 УК РФ («Нарушение правил при обращении с экологически опасными отходами»).

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Уголовное дело по факту сброса ртути в Миасс. Касается ли это ЧМК?

Об этом сообщает 74.ру со ссылкой на собственный источник в Следственном комитете. В пресс-службе ЧМК заявили, что не располагают подобной информацией.

В Челябинске уже проходил суд по делу о сливе сточных вод с ядовитым металлом – ртутью. Теперь дело принимает новый оборот – ищут конкретных виновных лиц. В прошлый раз было административное дело, по наводке Росприроднадзора, на данный момент – уголовное.

Отметим, что превышение по целому списку загрязняющих веществ: цинку, марганцу, сероводороду и ртути зафиксировали сразу в трёх спусках — Першино, Баландино и Каштаке. При этом река Миасс протекает через частный жилой сектор Металлургического района и садовые товарищества. Люди же, не подозревая об опасности, использовали воду из-под крана.

Как мы писали ранее, суд ПАО «ЧМК» признал виновным, но не стал останавливать завод, а ограничился символическим штрафом - 100 тысяч рублей.

«Предприятие придерживается ранее озвученной позиции и считает недостоверными результаты анализов проб сточных вод на содержание ртути, проведённых ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО», - заявили на ЧМК.

Кроме того в пресс-службе подчеркнули, что официальных данных об уголовном деле у них нет.

771

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей