Нет подтверждения. Челябинского кандидата в президенты завернули назад

Безработный челябинец Виктор Черепнин, подавший заявку на регистрацию своей кандидатуры как самовыдвиженца на выборы президента России в 2018 году, получил отказ.
11 января 2018

ЦИК России единогласно отказал Черепнину - кандидат не смог предоставить нотариально заверенные документы о том, что на собрании присутствовало 500 человек. Кандидат собрал только 34 человека, нотариуса он найти не смог.

«20 декабря состоялось предварительное собрание, на которое пришло порядка 700 человек, 3 января пришли представители этих общественных объединений. Что касается нотариуса, то нам ответили, что в этот день у них выходной. Мы обратились в администрацию района с просьбой прислать представителя, но нам отказали. Считаю, что нам были поставлены административные барьеры», - заявил на комиссии ЦИК Виктор Черепнин.

Говоря непредвзято, никаких «административных барьеров» и близко не было – был человек с большим самомнением, который даже сбор подписей не смог нормально организовать, объясняя свой провал как опоздавший на урок школьник.

Неужели на весь Южный Урал не нашли ни одного нотариуса, у которого не было выходного? Быть этого не может. Про собрание же в законе сказано четко – не менее 500 человек, каждый получает мандат, поэтому каждый приходит со своим паспортом, ни о каких «представителях этих общественных объединений» в законе ни полслова нет.

К чести председателя ЦИК Эллы Памфиловой, она пообещала обратиться в МВД для проверки слов Черепнина, но, по сути, это формальность.

Как мы писали ранее, ЦИК также отказался регистрировать другого челябинского самовыдвиженца – бизнесмена Андрея Яцуна.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?