Полмиллиона рублей требует с магазина «Пятерочка» челябинка за неисправную дверь

77-летняя жительница Курчатовского района Челябинска едва не погибла из-за неотлаженной автоматической двери магазина.
11 января 2018
Полмиллиона рублей требует с магазина «Пятерочка» челябинка за неисправную дверь

Пожилая женщина плохо себя чувствует и не имеет сил тягаться в суде с целой торговой сетью, поэтому её интересы представляет прокуратура.

По её рассказу, внезапно захлопнувшаяся автоматическая дверь магазина «Пятерочка», куда пенсионерка пришла за продуктами, сбила её с ног. Упала старушка очень неудачно – два сложных перелома. Крайне опасная травма для пожилых людей - кости у них срастаются плохо и медленно.

«Женщине был поставлен диагноз: чрезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением, перелом головки левой плечевой кости со смещением», - сообщили в прокуратуре.

Пострадавшая перенесла операцию, после которой долго не могла самостоятельно обслуживать себя - ей пришлось нанять сиделку и водителя. Разумеется, лечение и лекарства обошлись очень недешево - 138 тысяч рублей.

Теперь челябинская пенсионерка требует торговую сеть возместить ей лечение, а также моральный вред, который она оценила в 400 тысяч рублей. Если с компенсацией лечения в суде проблем не возникнет (есть чеки на руках), то компенсацию срежут как минимум вдвое – её сложно обосновать.

Дело находится на контроле прокуратуры Курчатовского района.

Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе компании X5 Retail Group, в момент происшествия в августе 2017 года сотрудниками магазина посетительнице была оказана первая медицинская помощь, а также вызвана карета скорой помощи. С момента госпитализации и до настоящего времени ни пострадавшая, ни её представители в компанию не обращалась. Компания начала внутреннюю проверку инцидента. В случае подтверждения факта причинения ущерба компания будет готова возместить затраты на лечение во внесудебном порядке, а также урегулировать нематериальный ущерб.

11 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?