5-й день без «черного неба»! Сколько еще челябинцы смогут наслаждаться чистым воздухом?

Впервые с прошлого года в Челябинске надолго установилась погода, способствующая очищению воздуха от вредных выбросов предприятий. Но смог и неприятные запахи могут вернуться уже на следующей неделе.

Челябинцы который день отмечают умеренно чистый воздух в городе и окрестностях, не испорченный химическими примесями от металлургических гигантов. Этому способствует установившаяся погода с умеренными ветрами «правильных» направлений. Обычно, город затягивает смогом при южных и юго-западных слабых ветрах или при полном штиле. Однако уже несколько дней преобладают другие направления ветра.

Однако, по прогнозам метеорологов, ветер сменится уже на следующей недели. Кроме того, ожидаются довольно резкие перепады температур, а они, как известно, порождают инверсию, в результате которой химические вещества оседают в городской атмосфере.

Вместе с тем, не все согласны, что за чистый воздух нужно благодарить погоду. Некоторые жители Челябинска склоняются к мнению, что выбросы «отрегулировали вручную», перед ожидаемым в понедельник визитом облетной группы по саммитам ШОС и БРИКС.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?