618 работников КМЭЗа обучили правилам ведения высотных работ

«Кыштымский медеэлектролитный завод» (входит в Группу «Русская медная компания») завершает плановое обучение персонала по охране труда при проведении работ на высоте. Занятия проходили в соответствии с правилами, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты населения России.

Очные курсы были организованы в несколько потоков. Применялись и средства дистанционного обучения через интернет. Программа подготовки учитывала специфику производства КМЭЗ и предполагала подробный разбор несчастных случаев, которые ранее происходили на российских промышленных предприятиях. В конце курса работникам КМЭЗ предстояло пройти тестирование и двухдневную стажировку. По итогам обучения сотрудники получают удостоверения установленного образца и допуск к самостоятельной работе. На сегодня обучение прошли 618 рабочих и инженерно-технических кадров КМЭЗ. Преподаватели отметили серьезное отношение заводчан к вопросам безопасности труда.

Комментирует обучение главный инженер ЗАО «КМЭЗ» Александр Сидоренко: «КМЭЗ всегда уделял повышенное внимание охране труда и технике безопасности. Наша приоритетная задача – профилактика производственного травматизма. Первыми основы безопасной работы на высоте освоили руководители подразделений: начальники цехов, участков, отделов, их заместители. В их задачи входит организация и контроль над безопасностью проведения работ, выполняемых подчиненными».

2018 год в Русской медной компании объявлен годом безопасного производства. На предприятиях группы будут проведены дополнительные мероприятия по профилактике профзаболеваний и производственного травматизма. В конце прошлого года было подписано соглашение о сотрудничестве между РМК и компанией «3М Россия» и составлена дорожная карта на 2018 год по реализации программ, направленных на обеспечение безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности на предприятиях компании.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?