Ледовый комплекс на 100 тысяч человек строят в Южноуральске

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко на своей странице в соцсети Фэйсбук рассказал об увиденном в Южноуральске.

По словам депутата, мэр города Александр Лазарев показал стройку №1 в Южноуральске – ледовый комплекс на 100 тысяч человек. По соседству с ним разместится футбольное поле, роллерные и велосипедные дорожки. Официальное открытие через месяц. Здесь уже есть искусственный лед, отшлифованный до идеала, трибуны, раздевалки.
Дворец планировали сдать еще в 2013 году. Но на тот момент не сделали и пятой части всех работ. В итоге проект устарел и пришлось разрабатывать новый. Объект удалось включить в федеральную программу. На ледовой арене катка планируется проводить тренировки по фигурному катанию и хоккею, организовывать массовые любительские сеансы. Заниматься спортом здесь смогут жители Южноуральска, Увельского и Пластовского районов.

Депутат резюмирует: «Уверен, что инвестиции в человека – самые выгодные вложения».

Стоит сказать, что уже несколько лет в Челябинской области тратятся значительные средства на сооружение крупных ледовых объектов. В свое время эта тенденция началась со строительства в областном центре ледового дворца «Уральская молния», а потом и ледовой арены «Трактор». Теперь подобные объекты возводятся в разных городах области.

12 января 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?