Мошенничество на миллионы. В Челябинске набирает силу скандал вокруг бывших внутренних войск МВД

На скамье подсудимых оказался полковник запаса Юрий Воробьев, старший тренер спортивной команды Уральского регионального командования внутренних войск МВД.
12 января 2018

Как установил суд, полковник в течение почти семи лет как в одиночку, так и в составе организованной преступной группы «отжимал» довольствие 32 военнослужащих-спортсменов, которые были ему подчинены.

За свою деятельность он заработал с солдат более 16,3 млн рублей. Причем он не только снимал с банковских карт начисленное им денежное довольствие, но и каким-то образом брал за них деньги в финансовых органах ВВ МВД.

Отец-командир на этом не остановился и выписал своим «соколам» 110 командировок, получив на эти цели в общей сложности более 2,6 млн рублей. Никаких командировок не было и в помине: телеграммы о направлении были подделаны, а отчетные документы писал сам полковник.

Поразительно, внутренних войск МВД давно уже нет, но скандалы вокруг этой структуры то здесь, то там вылезают, как грибы после дождя. Челябинский гарнизонный военный суд приговорил Воробьева к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?