Невидимые коттеджи. Скандал вокруг Ужовского бора

На территории памятника природы «Ужовский бор» найдены шесть земельных участков с возведенными коттеджами, которые принадлежат непонятно кому – по документам там ничего не должно быть.
12 января 2018
Невидимые коттеджи. Скандал вокруг Ужовского бора

Ранее депутат Рощинского сельского совета Татьяна Дегтярева заявила, что нашла несколько зданий на территории бора, и это явно чьи-то коттеджи.

Инспекторы ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» осмотрели постройки и зафиксировали, что они на территории бора, но как так получилось, в ООПТ не знают, как не знает и региональный Минэко.

Согласно поднятым документам, участки были выделены несколько лет назад для ведения лесохозяйственной деятельности. Однако потом они магическим образом стали собственностью и были переданы частным лицам под застройку. Правда, ни ООПТ, ни министерство не говорит, кому конкретно принадлежат особняки и участки, возможно, действительно не знают.

Минэкологии уже обратилось в Росреестр с просьбой подробно прояснить историю участков. Похоже, что обращаться надо в прокуратуру, а не к Росреестру.

12 января 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?